Home | Impressum | Sitemap | KIT

Anmeldeformular zur Vor- und Nachbereitung des Orientierungspraktikums SS17

Nach erfolgreicher Bewerbung an einer Schule melden Sie sich bitte über unten stehendes Formular zur hochschulseitigen Begleitung an.

Das Orientierungsschulpraktikum im Studiengang Lehramt an Gymnasien (B.Ed.) ist in einem Umfang von 3 Wochen an einem Gymnasium oder an einer beruflichen Schule in Baden-Württemberg zu absolvieren. Im Sommersemester 2017 ist der Zeitraum vom 18.09.17 bis zum 06.10.17  für die Durchführung des Praktikums vorgesehen. Die Online-Bewerbung an den Schulen ist ab sofort freigeschaltet:

WICHTIG! Die Bewerbung darf nur an einer Schule erfolgen. Sollte diese die Berwerbung ablehnen, so kann eine erneute Bewerbung an einer anderen Schule erfolgen. Die Durchführung des Orientierungsschulpraktikums an der eigenen Schule ist nicht möglich.

Die verpflichtende Vor- und Nachbereitung des Orientierungsschulpraktikums wird vom Zentrum für Lehrerbildung ausgerichtet. Es ist jeweils ein Tagesworkshop zur Vorbereitung und ein Tagesworkshop zur Nachbereitung zu besuchen. Die Termine im Sommersemester 2017 finden Sie unten im Anmeldeformular.

Füllen sie bei der Anmeldung alle Felder aus und klicken sie anschließend auf 'Vorschau' um ihre Daten zu prüfen. Sind die Daten korrekt, schließen sie die Anmeldung mit 'Absenden' ab.

Der Gültigkeitszeitraum für dieses Formular ist abgelaufen. (11:35:00 07.08.2017 - 23:59:00 08.09.2017)

Ansprechpartner bei Fragen:

Anne Fritz